Зоосалон «ГРАНД»





Адреса салону в м.Київ:
вул. Оболонська Набережна 11,
корпус 2

Контактні телефони:
моб.8 050 5478603 Юлія
8 096 3248484
email:




© trimming.kiev.ua 2006-2024
При використанні матеріалів сайту активне посилання на trimming.kiev.ua є обов'язковим!

Стриппинг


Стриппинг — это механическая смена шерстного покрова, своеобразная искусственная линька. Ее конечный результат — обновление волосяного покрова собаки. Если собака принадлежит к жесткошерстным, ей показан стриппинг. Стриппингуют почти всех жесткошерстных терьеров, шерсть которых состоит из короткого плотного и нежного подшерстка и удлиненных проволокообразных остевых волос, покрывающих последний. У собак подобного вида естественная линька не выражена: терьеры почти не сорят шерстью в квартире. И все же отмирающую шерсть необходимо регулярно удалять, поскольку она уже не предохраняет собаку от намокания, не очищается и искажает силуэт собаки.


Правильное пользование ножом для стриппинга:
Правильное пользование ножом для стриппинга Хорошо ухоженный и расчесанный терьер вызывает восхищение. Кроме обычного вычесывания щеткой, когда удаляется отмершая шерсть, необходимо регулярно выщипывать волос и подшерсток. Такая операция и называете стриппингом.

Остевой волос всех жесткошерстных собак имеет булавовидную форму с утончающимся основанием. На месте выдернутого вырастает новый, упругий и жесткий волос. После срезания он растет за счет нижней истонченной части и тогда собака покрывается мягковатым волосом, который преждевременно выцветает и старится. Таким образом, красота шерсти жесткошерстных терьеров полностью зависит от стриппинга (исключение составляет относительно небольшой промежный участок, где шерсть рекомендуется выстригать).

Для проведения процедуры стриппинга необходим крепкий устойчивый стол, покрытый материалом, препятствующим разъезжанию лап, и приспособление, позволяющее пристегнуть собаку за ошейник, обеспечить ее неподвижность. Хорошая подготовка сократит время процедуры.

Тщательно расчешите собаку щеткой и гребнем для удаления отмершего волоса. Гребень для удаления мертвого подшерстка должен иметь хорошо прикрепленные и несгибающиеся стальные зубья. Спутавшуюся шерсть, особенно на морде и лапах, надо аккуратно разобрать. Потом пучок за пучком шерсть удаляют, прижимая их большим пальцем к лезвию зажатого в ладони ножа-стриппинга с закругленными концами и мелкими зазубринками на лезвии, с деревянной или пластмассовой ручкой. Он не режет шерсть, а только зацепляет ее при захвате.

Движения должны быть спокойными, уверенными, резкими. Нож следует располагать перпендикулярно к шерсти при каждом новом рывке. Рывок необходимо направлять по ходу роста шерсти, а не наоборот, левой рукой придерживать кожу выше места захвата. Захватывать шерсть нужно понемножку, равномерно. Тогда собака безболезненно перенесет щипку. Не надо сразу выщипывать какое-то место до конца. Лучше всего снимать шерсть по всему телу равномерно. По окончании щипки оставшийся подшерсток удаляют вычесыванием, а потом подщипывают оставшиеся пучки длинных полос. Шерстный покров жесткошерстных терьеров достигает окончательного созревания только через определенный срок и подвергать их стриппингу до его созревания — значит наносить непоправимый вред коже собаки и вызывать повреждение шерсти в области шеи, на боках и других участках тела. До стриппинга купать собаку не рекомендуется. Мытье полезнее после процедуры, поскольку оказывает обеззараживающее и укрепляющее воздействие на фолликулы. Приступая к стриппингу жесткошерстного терьера, следует хорошо представлять себе образец, к которому вы стремитесь. Поэтому от вас требуется хорошее знание всех особенностей породы, волоса и безупречное выполнение стриппинга.

Читать также:
Ветеринарный врач В ветеринарной клинике ЗооАкадемия круглосуточно дежурят лучшие врачи ЮАО Москвы. Это специалисты высшей пробы, о каждом из них, с их резюме а также фотографиями можно означиться на сайте ветклиники. Отдельного внимания заслуживает раздел Советы Ветеринара, там собраны авторские статьи ветеринарных врачей, которые работают в зооакадемии. Есть комментарии, где посетители могут обсудить статьи между собой или же с автором.